当前位置: 主页 > 通知公告 >

关于举办职业技能提升行动实施工作培训班的通知

时间:2019-10-15 09:15来源:高培中心 作者:培训二处 点击:

 

人训中函 〔2019〕21号

 

各有关单位:

为学习贯彻习近平总书记近日作出的关于“大力发展技工教育,大规模开展职业技能培训”的重要指示精神,李克强总理关于“更加重视技能人才培养,实施好职业技能提升行动”的批示精神,深入贯彻党中央、国务院决策部署,推动职业技能提升行动顺利实施,人力资源社会保障部中国高级公务员培训中心经报部主管部门同意,拟于今年10月下旬在北京市举办一期职业技能提升行动实施工作培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训目的

通过培训,使参训人员熟悉中央、国务院大规模开展职业技能培训的有关精神,学习掌握职业技能培训相关政策法规,精准理解《职业技能提升行动方案(2019-2021年)》的意义、主要目标任务和工作要求,指导有关单位参与职业技能提升行动,推进行动有效开展。

二、培训对象

以地方人社系统职业能力建设工作主管部门,职业技能提升行动协调组参与单位,大中型企业人力资源部门,高职院校、技工院校和相关培训机构的领导和工作人员为主。

三、培训内容

(一)党中央、国务院大规模开展职业技能培训的有关精神及政策法规

(二)《职业技能提升行动方案(2019-2021年)》详细解读

(三)职业技能提升行动的资金筹集管理和使用

(四)当前就业工作形势与主要任务

(五)职业培训与高技能人才队伍建设

(六)职业技能培训和实施职业技能提升行动工作交流

(七)如何做好重大专项工作中的新闻宣传工作

四、培训师资

主要由人力资源社会保障部、财政部相关司局(或部属单位)的同志,以及相关领域专家担任师资。

五、时间地点

2019年10月28日—11月1日(28日报到),北京市。

六、培训费用

培训费1120元/人,食宿统一安排,费用自理。

七、培训证书

培训结束后将为全勤并考核合格的学员颁发中国高级公务员培训中心培训证书。

八、报名工作

请组织本系统、本部门和相关单位的有关人员报名,欢迎集体报名。请于10月18日前将报名表传真或发送电子表格至高培中心。培训日程、报到及交费等具体事宜,报名截止时另行发文通知。

参训单位可在参训前准备1-2个行动实施工作中亟需解决的问题,以邮件形式于报名表同步发送至报名指定邮箱,作为教师教学的参考。

联 系 人:韩忠安、张  倩、李  林

联系电话:010-84633924、84620261、84652201

13801228835(韩忠安)、15901533885(李林)

传    真:010-84622456、84633924、84639246

通信地址:北京市朝阳区育慧里5号中国高级公务员培训中心,100101,报名邮箱:gpzxsc2018@126.com

该通知可通过人力资源社会保障部网站的“部属单位网站”链接,进入中国高级公务员培训中心网站或中国国家人事人才培训网查询。

 

附:职业技能提升行动实施工作培训班报名表

 

 

 中国高级公务员培训中心

                             2019109

 

 

附件:

          职业技能提升行动实施工作培训班报名表 

姓名

性别

民族

年龄

职务

工作单位

在本单位相关领域工作年限

电话

手机

住宿

(单/标间)

                   
                   
                   
                   

联系人姓名:               电话:               传真:

Email: 


注:此表可复印、可制作;多人参训,联系人信息须填写完整。     (公章)

 

 

职业技能提升行动实施工作培训班通知.pdf

------分隔线----------------------------