当前位置: 主页 > 培训动态 >

学习贯彻全国中医药大会精神 中医药管理干部治理能力提升专题培训班在京顺利举办

时间:2020-01-10 15:03来源:培训二处 作者:高培中心 点击:

2019年12月12日至15日,由国家中医药管理局人事教育司牵头主办,高培中心参与承办的“中医药管理干部治理能力提升专题培训班”在京顺利举办。来自各地市中医药工作领域165名领导干部参训。主办方和参训学员高度评价了培训组织工作,评估数据显示,学员总体满意度为98.04%。

此次培训,重点是学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要指示和全国中医药大会精神,提升全国中医药管理部门领导干部的政治理论和业务政策水平,推进中医药管理领域治理能力现代化

培训班由国家中医药管理局人事教育司卢国慧司长讲开班第一课,围绕学习贯彻习近平总书记李克强总理关于中医药工作的指示批示和全国中医药大会精神,贯彻落实中央《关于促进中医药传承创新发展的意见》,重点从提升对新时代传承创新发展中医药重大意义认识的政治站位,准确把握新时代中医药发展的总体思路,加快推进中医药治理体系和治理能力现代化,全力落实全国中医药大会各项任务目标四个方面,分析了举办此次专题培训的重要意义,当前以及今后一个时期创新发展中医药事业的总体思路和规划蓝图。

随后,本期班重点围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于作风建设的重要论述,强化中医药行风建设,加强公立医院党建工作,着力提升中药质量,增强工作中的战略定力等重要内容,开展专题授课和学习。

此外,培训班还组织学员围绕贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述,贯彻落实中央《意见》和全国中医药大会精神,推动本地中医药事业传承创新发展,以及如何做好今后一个时期中医药工作进行了深入的分组讨论。

在2018年培训合作基础上,今年国家中医药局人事司与高培中心的合作更加深入务实。借助高培中心专业化的培训力量和雄厚的师资咨询,双方精心设计了四中全会精神解读等理论学习和治理能力提升课程,共同甄选了中央党校党建部、哲学部、科社部权威师资。训前调研培训需求,协力筹备办班,训中精心跟班服务,严格学员管理,训后跟踪评估效果,规范财务结算。高培中心为此次培训提供了专业、规范和精准的服务,确保了培训任务的圆满完成,为今后双方进一步加强和拓展培训合作,奠定了扎实基础。

 

来源:高培中心  010-84620261、84633924

 
------分隔线----------------------------