当前位置: 主页 > 新闻动态 >

第一届全国技能大赛通讯员培训班在深圳顺利举办

时间:2020-11-18 13:01来源:未知 作者:long 点击:

11月11日,由中国劳动保障报社和人社部事业单位人事服务中心共同主办,广东省人力资源和社会保障厅协办的第一届全国技能大赛通讯员培训班在深圳顺利开班。来自全国20多个省份和相关行业负责和参与第一届全国技能大赛宣传工作的118名学员参训。

中国劳动保障报社李艳秋副社长、事业中心吴秀君副主任、部职业能力司翟涛处长广东省人社厅邱璟处长、深圳第二高级技工学校罗德超校长出席开班式。

此次培训内容丰富务实,既有对第一届国赛总体工作的全景展现,又有对重点宣传内容的聚焦;既有央广网宣传报道经验的分享,又有抖音、快手、华为等知名公司就媒体融合和5G技术的介绍,世赛金牌路的精彩故事分享,培训班学员还到世赛珠宝项目集训基地进行了现场教学和交流。

学员纷纷表示,通过培训提高了对宣传好第一届国赛重要性的认识,掌握了国赛宣传工作的重点任务,明确了工作目标和方向;还拓展了视野和思维,对如何创新宣传方法手段,扩大受众面和影响力,有了新的思考和启示。

据了解,中华人民共和国第一届职业技能大赛将于今年12月10日在广州举办,11月10日大赛新闻发布会刚刚在广州召开,本期培训班的举办紧跟形势,恰逢其时,通过提升宣传能力和水平,为更好宣传国赛争取了更多主动,为更好营造“劳动光荣,技能珍贵,创造伟大”的社会氛围,发挥了积极的作用。

1.jpg

第一届全国技能大赛通讯员培训班开班背景

 

2.jpg

培训班开班式现场

 

3.jpg

培训班上学员认真聆听授课

 

4.jpg

培训班上学员认真聆听授课

------分隔线----------------------------