当前位置: 主页 > 新闻动态 >

全国博士后工作管理人员培训班顺利举办

时间:2020-11-18 12:55来源:培训处 作者:事业中心 点击:

11月16日至18日,由中国博士后科学基金会和人社部事业单位人事服务中心共同主办的2020年第三期全国博士后工作管理人员培训班在南宁市顺利举办。博士后设站单位管理人员,有关地区和部门博士后工作负责同志,共276人参加培训。人社部事业中心副主任吴秀君同志 、广西壮族自治区人社厅副厅长、一级巡视员蒋劼同志、人社部专业技术人员管理司二级巡视员仲笑林同志出席开班式。

2020年是我国博士后制度实施35周年,全国已设有3332个博士后科研流动站、4216个博士后科研工作站。培训工作是指导博士后工作管理人员快速适应岗位要求,以及博士后改革工作向各领域、各层次系统推进的重要举措。

按计划2020年事业中心将联合博士后科学基金会共同举办四期博士后管理工作专题培训,本期班是第三期。培训中,授课专家重点介绍了我国博士后制度发展历程,解读了博士后日常管理工作政策和规定、博士后科学基金资助申请办法及申报评审系统、博士后国(境)外交流项目及博士后网上办公系统,并邀请广西壮族自治区人社厅专家中心和广西医科大学交流了博士后管理工作经验做法。

学员纷纷表示,培训内容有宏观政策解读,也有日常工作实操,还安排了政策答疑、经验交流,很接地气,实用性和针对性很强。通过培训,大家更加深刻领会了“创新靠人才来支撑,人才是第一资源”的要义,系统掌握了国家博士后管理工作政策,梳理了制约本地区本单位博士后工作的难点热点,开拓了为青年人才成长创造良好环境的创新思路。

2020年第三期全国博士后工作管理人员培训班.png

------分隔线----------------------------