当前位置: 主页 > 新闻动态 >

应对疫情防控新形势 创新融合线上线下培训 ——2020年通用技术集团文秘工作素质能力提升网

时间:2020-05-13 20:51来源:培训三处 作者:高培中心 点击:

20203月25日-27日受通用技术集团委托,中国高级公务员培训中心顺利举办了一期通用技术集团文秘工作素质能力提升培训班,共有来自集团全系统39家单位的164位学员参训。鉴于当前新冠肺1586428924397073942.png炎疫情防控工作新形势,本期班突破原有线下培训运作模式,借助通用技术集团云视频会议系统在线直播授课形式举办。

训前中心协助主办方对集团总部和部分子公司文秘人员进行了在线培训需求调查,认真分析了学员群体特征、培训需求和教学建议,并结合集团培训目的,研究制定了具有针对性和时效性的培训课程计划。

此次主办双方精心筹划,紧扣主题和形势,设计了培训内容,主要有危机管理、压力管理公文写作技巧、工作沟通技巧、会议管理方法、公务礼仪和速记技巧等。来自中央和国家机关、中央党校、浦东干部学院、中科院等政府部门和教学科研机构的知名专家和学者,倾力直播讲授,培训还通1586429001877018547.png线上课堂“群聊”、“举手发言”和“画图”等功能实现了师生实时互动

为了让学员更好地学习理解直播课程内容,本期培训班还依托高培中心在线学习平台和资源提供了10门相关网络课程免费学习参考,进一步巩固和拓展此次培训成效。

培训结束后,主办方对培训整体效果表示非常满意,教学内容和方式深受学员好评,授课满意度92%以上。学员们也纷纷表示,通过培训提高了政治理论素养,明确了文秘岗位工作重点,提升了职业化工作能力,掌握了岗位所需通用技能,树立了积极工作心态,收获非常多。

此次培训,是高培中心在新冠肺炎疫情防控新形势下,借助在线学习技术,实现线下优质课程和师资与线上直播教学创新融合的一次成功探索,为今后一个时期承担中央单位和中央企业的委托培训提供了新的参考模式。

 

来源:高培中心010-84632937、010-84633924

------分隔线----------------------------