当前位置: 主页 > 新闻动态 >

2019年技工院校一体化师资培训顺利举办

时间:2019-12-25 14:39来源:培训一处 作者:高培中心 点击:

  为进一步强化技工院校教师对一体化课程教学改革的认知水平,提升一体化课程教学实施能力,2019年9月11月,由部职业能力司牵头,指导中心、高培中心参与实施的2019年技工院校一体化师资培训在全国14家技工院校平稳有序开展。

  根据《关于开展2019年技工院校一体化师资培训的通知》要求,参加第三批一体化课程改革试点工作的84所技工院校相关专业骨干教师及各省级人社部门选派的技工院校骨干教师共507名参加培训。本次培训共开设17期培训班,覆盖第三批一体化课程教学改革17个试点专业,每个专业分别举办一期,每期9天,每期30人。培训专业具体包括(括号内为承办院校):工业设计(广州市工贸技师学院)、工业机器人应用与维护(北京汽车技师学院)、机电一体化技术(重庆市机械技师学校)、城市轨道交通运输与管理(广东省交通运输技师学院)、电子商务(常州技师学院)、现代物流(广东省交通运输技师学院)、机械设备装备与自动控制(首钢技师学院)、计算机应用与维修(广州市轻工技师学院)、建筑施工(厦门技师学院)、电梯工程技术(深圳技师学院)、食品加工与检验(北京轻工技师学院)、机电设备安装与维修(北京市工业技师学院)、化工工艺(山东化工技师学院)、工程机械与维修(徐工技师学院)、环境保护与检测(北京市工业技师学院)、新能源汽车检测与维修(北京汽车技师学院)及无人机操控技术(安徽芜湖技师学院)。

 各承办校以各专业典型工作任务为载体,按照开展一体化课程教学要求和《技工院校一体化教师标准(试行)》要求,结合本校开展本专业一体化课程教学的最佳实践,重点培训参训师资的专业能力和教学组织能力。参训学员纷纷表示培训及时解渴,既丰富了知识又交流了经验。对他们回去后在本校开展相关专业一体化教学具有重要的理论和实际意义。

 

 

 

(来源:高培中心培训一处 84643906)

 
------分隔线----------------------------