当前位置: 主页 > 新闻动态 >

“互联网+人社”和大数据应用培训班顺利举办

时间:2019-10-15 09:26来源:高培中心 作者:培训二处 点击:

9月3日至9月6日,由人力资源和社会保障部信息中心和中国高级公务员培训中心联合主办的“互联网+人社”和大数据应用培训班在大连顺利开班,来自各省市信息中心及相关单位的473名同志参训,其中10名同志来自“三区三州”地区。人社部信息中心主任翟燕立、总工程师张加会,人社部中国高级公务员培训中心副主任姜楠先后出席培训开班和结业式并致辞。

培训班重点深入解读了国家网络安全发展形势和战略安排,全面部署了人力资源社会保障网络安全和信息化工作思路和重点任务,交流推广了各地“互联网+人社”行动实践经验,介绍了网络安全和人工智能技术应用特点。   

学员纷纷表示,通过培训准确把握了全国人力资源社会保障网络安全和信息化工作重点任务的实施要求,学习借鉴了地方及相关领域“互联网+人社”实践经验和建设模式,拓宽了视野,提升了业务能力,有力助推了“互联网+人社”行动计划的深入实施和大数据在人社领域的广泛应用。

 

    (来源:高培中心  010-84620261、84633924)


------分隔线----------------------------